В лужи шлёпается небо...

Наталья Самошкина
В лужи шлёпается небо -
То капелью, то усмешкой,
То ломтём ржаного хлеба,
То цветком - весенней вешкой.

Воробьи гуторят громко -
Детворой на карусели:
"Ах, просыпали солонку
На сугробы да метели!".

Снег растаял деловито,
В ковшик стёк у ног осины,
А дорога - вкруть - разбита,
По оврагам кажет спину.

Прикорнули мягко ели,
Зелень их темна да зольна.
Как недавно их хотели -
От напора до безволья!

А погода вдаль стремится,
Размывая крутояры.
И летит по лесу птица -
Солнцем - жарко, звонко, яро!