Ночь тишиною говорит...

Мирон Володин
Ночь тишиною говорит...
О страшных призраках пожара,
Его пылающего жара,
В закатных сполохах молчит...

Крадется шепот между сосен,
Ее мелодии простой,
Окутав мраком преисподней,
Она дарует нам покой.

Чарует вязью, едким словом,
Письма ее прекрасный шрифт...
И звезды брызнули узором,
Ночь тишиною говорит...

Съедает утреннее солнце,
Уводит день за горизонт.
Прольётся темень сквозь оконце
И осторожно в дом войдет.

Рассветный час уж близок снова,
Бежит проторенной тропой...
Ночь не сказала мне ни слова,
Наполнив мысли тишиной...
                17.02.2018