МеЖду нами

Оксана Свит
Между нами семнадцать лет.
Между нами весь белый свет:
Там каких-то тринадцать стран
И океан.

Между нами звонок по Skype.
Онеменье /ну и пускай/.
Отрезвленье - и врозь никак.
What’s the фак/т/?!

Мы задули свечи - ноль ватт.
Между нами звенит набат.
Был Шаббат, а теперь - стройбат.
Ад.

Я стою на краю в строю
Ветеранов разлук. Крою
Ситец сердца - шит-перешит.
Shit.

Между нами пара ночей,
Голоса немых сволочей,
Что кричали визгливо вслед
Бред.

Между нами семнадцать лет?
Бред.

Между нами, что, океан?
Пьян

Ты, наверное, как же так?!
Между нами лишь красный мак
На бесплодной почве возник,
Как в гортани немой - крик.

Между нами вечность и миг.
Против нас вечность и миг.