Кандинский

Агния Татис
Твой взгляд скользит по шпильке сапога,
Перемещаясь плавно по колену,
Через секунду встретимся глаза в глаза
И ты определишь мне "цену".

Нет, не одежда - рейтинг здесь другой:
Свет кожи, взгляд, в глазах смешинка,
Ухмылка на искусанных губах
И феромонов облако иль дымка.

Я улыбнусь, считав тебя как код,
Меня заводит это состязание
На вернисаже, и вокруг народ,
Ты движешься ко мне...Одно касание...

И ток бежит по венам, торопясь
Отдать мозгу сигнал о наслаждении,
Я открываю веки, мирно становясь
Частью стратегии о заблуждении.

Поймай меня, добейся, укради!
Заставь меня смеяться среди ночи,
Если не можешь - лучше уходи!
Мне скучно, тошно здесь. Да, очень!

В луче софита у Кандинского стоишь,
Как римский бог на фоне радужных абстракций,
А на смартфоне тонкой струйкою бежит
"Кардиограмма" волатильность акций.

Ты обернёшься - я уже с другим,
И о бозоне Хиггса с ним веду беседу,
Ты усмехнешься, ты неутомим -
Вручишь визитку моему соседу.

Ты скажешь: "Как же скучно мы живём!
Прибавочная стоимость повсюду,
Пойдём на крышу - Тауриды покажу
И больше ничего рассказывать не буду..."

2017