Орнамент

Николай Андреевич Ральников
«Красота не исчезает, лишь уходит иногда»
Ю. Шевчук

Виновато вздыхают розы,
И растеряны хризантемы.
Принимают тугие позы
Тёти Аси и дяди Сэмы.

И кричат о своих заслугах
Сюртуки с многолетним стажем,
Становясь на коленки в угол
Пред входящим сторожим стражем.

Мы из этой картины тоже,
Нарисованы только сбоку.
Входит страж – старожил сторожий,
Волоча за собою склоку.

И дрожат по углам поджилки,
Розы выглядят виновато,
И в поту хризантем затылки
От натужного «гранд вивата».

Дяди Сэмы из кожи лезут,
Тёти Аси в жару мигрени.
Мы - рисунка храним аскезу,
Красоты невесомый гений.

16.02.18