Уличный музыкант...

Илья Волков 4
Уличный музыкант, танцор дождей,
Ревнивый оркестр, забытых вождей.
Одетый в лохмотья и пьяный слегка,
Для радости вечной в глазах дурака.

Прохожие - зал, вечно бегущий,
Чехол вместо кассы, щедрого ждущий.
Зеваки - толпа безумных фанатов,
Полиция - рэкет, концертных откатов.

Он стар или молод, это не важно,
Танцует, поет, играет бесстрашно.
Частицы тепла из души вынимает,
Сонливых прохожих сердца согревает.

Невзрачен на вид, стрит музыкант,
Как может, сияет народный талант.
Без ложной улыбки встречает тебя,
Ведь хлеб для него твоя доброта.

Автор Илья Волков.