Мой раненый город

Дон Долгонос
..............МОЙ РАНЕНЫЙ ГОРОД..............

.........Бедный наш дом не пришедшей весны,
.........Взорвалась смутная эра...
.........И принял Восток огонь на себя...
.........Выполз из мрака Бандера...

.........И зубы дракона враг сеял не зря,
.........Вот их колючие всходы -
.........Тебя убедили, что надо убить,
.........Иначе не будет "свободы".

Готовы к накату волны тёмной, мутной воды...
Столица не спит в ожидании нависшей беды.
Готова к прыжку нацистская хищная стая...
Город затих, детей своих укрывая.
Мой раненый дом, город роз миллиона,
Для новых властей ты стал вне закона.
Три года в блокаде, почти окружённый,
Голодный, уставший, непокорённый.
Лишь только под утро спокойно вздохнул,
Пока всё спокойно — он мирно заснул.

..................................Don Dolgonos
...................................................17.02.2018