Как давно это было...

Нина Фольгерова
Небо серою пеленою закрыто,
Источает маревом зыбкий свет,
Что-то важное мною было забыто
Из минувших многоценных лет.

Помню , сирень буйно цвела у соседей,
Полыхала сизым ароматным кострОМ,
Мы искали пяти лепестковых соцветий,
Веря в исполнение наших желаний потОМ.

Сколько чистоты в мыслях наших было,
Не испорченности и детской наивности,
Такое яркое и большое солнце светило,
В моей далёкой деревенской древности.

Как измерить мудрость и силу малого семени,
Которое  пробило земную кору и стало зеленью?
Что нужно чувствовать и делать на свете этОМ,
Чтобы состояться на Планете Земля Чело-Век-ОМ?

17.02.2018.