Тень

Альбина Киченко
Вот Тень устало бродит по заброшенной аллее
И взгляд рассеянный скользит по веткам старых крон
Деревьев. Стаи черных птиц графитом в небе реют
Пронзительно кричат, сливаясь в мрачном зове в унисон…

Неспешно, шаркая, хромая, сухой листвы ковер ломая.
Тень продолжает путь особый, поиск тайный свой.
Бредет. Перебирает дни из памятного сердцу мая,
Находит тот, в котором образ светлый и живой

Его зовет. И за собой ведет по этим самым тропам
И пальцами замок и сердца стук в ушах. Не слышит речь…
Он близостью ее взволнован, вихрем чувств растрепан,
Она же клятву требует - любовь  до гробовой доски сберечь…

И деревцу на ветку ленту белую, как память, повязала,
Пред тем ее расправила, над нею что-то тихо прошептала.
В глаза, горящие серьезно посмотрела и сказала
Я души наши на века сейчас связала…

В круговороте монотонных серых буден 
У них всегда кипела страсть, фонтаном била жизнь.
И пусть порой их век был несказанно труден
Она твердила: «Все временно, пройдет, держись!»

А он однажды летом сдался, оступился.
И клятву предал и о родной своей забыл.
На речи сладкие, коварные польстился
Мир роскоши, богатства ослепил…

Предательства клинок так глубоко проник
В ее доверчивое без оглядки сердце…
В глазах потух огонь, и прежний звонкий голос сник
И смерти рада, улыбаясь, отворяет дверцу…

Она ушла в один из тех миров, что не найти на карте
Не слышит, не спешит к нему на многолетний зов.
И он исчез в холодном, одиноком, хмуром марте
Но держит клятва, крепче всех оков…

И ищет Тень то дерево и ленты той крупицы,
Чтоб с милой, наконец, своей соединиться…