Ошибка Создателя

Александр Апарцев
Любуясь красотами парка,
Задумавшись над бытиём,
Мудрец удивлялся порядку,
Что в Мире устроен Творцом!

Всё просто, как будто бы, внешне
И сложно, копни изнутри,
Всё в меру, ни больше, ни меньше,
И мнОгообразны пути!

Задумавшись, брел он вальяжно,
Споткнулся об тыкву вдруг –
Стоп!

- Ошибся ты, Господи, дважды,
На грядке взрастив этот плод –
Достойна жить тыква на древе,
Таком, как великий Баньян,
Но мелкие ягоды-семя
Ты дал его крепким ветвям!

Устав от серьезных раздумий,
Прилег под баньяном мудрец,
Чрез миг незаметно уснул он
С той мыслью, что глупый Творец!

Поднялся порывистый ветер,
Небесную правду неся,
Гроздь ягод, сорвавшихся с ветви,
Направил в лицо мудреца!

Проснулся мудрец, вздрогнув резко,
Шлепок ощутив по щеке!

- О, Господи!
Как же чудесно,
Что тыква растет на земле!
                _______

Поверьте, что Мир создан мудро,
Гоните сомнения тень,
Мы видим текущее утро,
Творец видит завтрашний день!