Застряли мы в горле города

Лилия 5
Застряли мы в горле города,
В безликости автострад,
В уютности кухонь - подняты,
Где каждый второй - Сократ.

Мы песни любили  Визбора,
И честные - Окуджавы,
Высоцкого чтили - истинно,
Как нерв вековой державы.

Гробы провожали слитно мы,
Затылок к затылку встали,
На боль нагноилась - исповедь,
Неизданные скрижали.

Непризнанные, не лучшие,
Отчизны шершавый  нрав,
Горели живыми душами,
Россию в себя впитав...