Взяли Юбкина. Он - зав универмага...

Сирожа Боцманков
(оптимистическая рапсодия)

Взяли Юбкина. Он зав универмага.
Две квартиры, дача, «кадиллак».
Яхта, бл.ди, счёт в швейцарском банке.
Честным всё трудом. Нельзя же так!

У него обвисла сразу морда
И бокал ситра не лезет в рот.
А супруга, яростно рыдая,
Положила в сумку бутерброд,
Что пожрал его в турме на нарах
Под унылость пенья каторжан.
Не забыть ещё полОжить в сумку
К бутерброду дедушкин баян.
Пусть его в турме он утешает,
Пусть поможет уркам песни петь…

А в лесу тревожном и дремучем
Заревел с какого-то медведь.