О несбывшемся

Алексей Евлампиев
Засеяно небо звёздами,
Чьей-то незримой рукой.
Мне вечерами поздними
Не любоваться тобой.

И на безлюдных аллеях,
Слов я тебе не скажу.
Что от взгляда пьянею,
Что лишь тобой дорожу.

В небо смотрю ночное
Сквозь сигаретный дым.
К звёздам бы мне с тобою.
Только бы я и ты.

Небо рассвет встречает.
Ветер свежесть принёс.
Образ твой вдаль улетает
Тает в небе, меж звёзд.