Дружба

Альбина Санур
Дружба – не просто слово,
Дружба – нужна всему:
Даже плохому дядьке,
Ребенку в детском саду,

Дружба нужно деревьям,
Она очень нужна и коту,
Чтобы дружить с собакой,
И не вредить никому.

Делать добро – не просто,
Нужно дружнее быть.
Чтобы помочь другому,
Нужно просто любить.

Вместе встречать рассветы,
Утром пить вместе чай.
Друг – это тот, кто при встрече,
Скажет «братан, выручай».

И кинешься сразу его выручать,
И бросишь дела и планы,
И пусть, ты очень по нему скучал,
Подключишь все возможные каналы.

И если, сам не в силах помочь,
Найдешь того, кто ему поможет,
Если не сможет знакомый в ночь,
Кто-нибудь, да на утро сможет.

Ещё друг понимает без лишних слов,
А если со словами, то осторожно.
Каждый вечер желает сладких снов,
А если нет, то сразу на душе морозно.

Ещё как никто друг умеет прощать,
И также его ты прощаешь,
Друг - тот, кто знает, когда молчать,
Он рад, что с вокзала встречаешь.

Пусть, каждый живущий на этой земле.
Познает, что значит дружба,
Друг – никогда не оставит в беде,
И каждому с другом не чуждо.


#санур