Кактус

Нина Фольгерова
Колючий кактус
разросся за года,
его питание – свет
да чистая вода.
Нет, ещё любовь,
её он принимает,
когда хозяйка
водою поливает.
Он слушает её
и нет той минуты
для него прекрасней,
ведь шепчет ему,
что любит она его,
и нет у неё цветка
лучше и краше!
Давно он вырос,
глиняный горшок –
в него он корнем врос,
земли уж нет,
одно корней сплетение,
но любит солнце он,
чистой воды питьё
и нежное хозяйки
слов течение!
Стремится выше,
вширь растёт,
чтоб каждой клеткою своей
тот голос милый слышать.
Она ж никак
не пересадит всё его
в горшок большой,
боясь, что навредит ему,
да и сама уколоться может…

17.02.2018.