Всё же прекрасна

Альбина Санур
Мама, расскажи, где мечты имеют запах слив и неба?
Где море тихое, безлюдное, большое?
Где Земля чистая и люди на ней тоже?
Ты же знаешь больше, всех ученых, лечишь душу лучше всех врачей,
Мама, я прошу тебя, послушай, мое сердце млеет от твоих речей.
О чём мы забываем, о чём должны мы помнить?
Мам, прошу, прошу тебя напомнить.
О войне, о мире и о Боге.
Расскажи, где правда, а где ложь?
Я так запуталась, что мне не видно дали.
Вокруг туман, обман и вечные скандалы.
"Мир не вечен" - люди говорили,
А я не верю, верю лишь тебе.
А ты рассказывала только о добре.
О зле тоже говорила, помню.
Но ты сказала фразу мне одну,
За это тебя благодарю:
"Добро выше крыши, а зло где-то в районе подвала".
Тогда эту фразу не так уж и понимала,
А сейчас с тобой полностью согласна,
Жизнь сложна, но всё же прекрасна.

#санур