Пикадилли

Ольга Хорнетт
По садовой Пикадилли
Ночью лисы проходили...

Ямку здесь копал барсук:
Быть моделью недосуг.

Днем показывали рожки
И скакали по дорожке
Два оленя резвых... Тихо!

Навестила олениха
С малышом. Он любопытен,
Но послушен, робок, скрытен.
 
В темноте гуляет в полe.
Утром ранним поневоле
Спрятан в ежевичный куст,

И не слышен даже хруст,
Когда кушает листочек...
Мудрым вырастет сыночек.