Панегирик

Остатки Нежности
Зачем прихожу каждодневно в ваш мраморный дом?
Зачем говорите, скривившись душой, что он - наш?..
Для нашего брата закон ведь особый - простой:
Костер да шабаш.

Но я прихожу каждодневно туда, где не ждут;
Где плещут брезгливо умы в наши души.
Послушайте, уши, на то вы немы, чтобы слушать:
Для нашего брата особый приют.

И я прихожу, мой холодный шалаш,
Затем, чтоб гранитом науки давить свою лирику.
Не слушайте, уши, на то вы глухи: панегирики
От нашего брата - костер да шабаш!