О русском языке

Андрей Гоголев 2
О Русском языке не спето песен
И оды о нём не слыхать
Он просто изящен, сметлив, интересен
Не каждому это понять

А сколько в нем нежности, сколько в нем страсти
Но если со словом в ладу
Вы скажете здрасьте и даже мордасти
В Английском же хау ду ю ду

Нам сказки рассказаны этим размером
И Пушкин на нём говорил
Есенин для многих был русским примером
Высоцкий на нём материл

И кажется нет, не придумано лучше
Куда Испаньеле Франсе
Недаром зовётся великий могучий
Как жаль что коверкают все

Давайте внимательны к Русскому будем
Пока он совсем не ушел
По Русски пошлём и по Русски полюбим
И это уже хорошо

А тем кому сложно осилить науку
И просто на нас наплевать
Возьмём и направим по правую руку
Туда его в этаку мать.