Из тысячи лиц

Юлия Морозная
Из тысячи подобных ярких лиц
Узнаю я тебя, наш кот Маркиз.
В тебе течет невиданная кровь,
Великолепен, к нежности готов.
Высокий рост и подходящий вес.
Мог быть грозою множества невест.
На волю не пускают, стерегут,
Нельзя покинуть дом на пять минут.
Ты мелкий хищник, ловишь мягкий шар,
По бантику наносишь ты удар.
Природу не обманешь, кот-боец,
Точнее,мышек сереньких ловец.
Выходит, жизнь твоя проходит зря,
Неправильно используют тебя.

Шалить коту, конечно, не дают.
Царапать пол нельзя ни там, ни тут.
Вспрыгнул на подоконник - жуткий визг,
а вдруг уронит шторы и карниз.
съест лилии цветущей лепесток,
и опрокинет глиняный горшок.
Кричат, когда захочет лечь в кровать,
От покрывала станут отдирать.
Униженный имеет право мстить,
На тапочках в прихожей посидит,
А там уж разбирайтесь, почему
сюрприз достался только одному.

Прими мое сочувствие,Маркиз.
Зову к себе тихонечко "кис-кис",
Ты лакомка, я знаю, и тебе
Мясное приготовила суфле.
Заешь невзгоды, молока налью,
Спой песенку весёлую свою.
У нас у всех преграды есть в пути,
Стараемся привыкнуть, обойти.