Дети с другой планеты

Альбина Санур
Ты никогда не будешь моложе, чем сейчас.
И пока ты молод и горяч,
Улыбайся каждый день и каждый час.
Ты пишешь свою мелодию, хоть и не скрипач.

Говори все, что думаешь.
Не стесняйся, ни себя
ни других.
Ты намного больше, чем знаешь.
Просто улыбайся, обходи людей гнилых.
Серая масса... не коси под них.

Ты забываешь числа и дни недели,
Я тоже не всегда их помню.
Главное не забывай, чего мы с тобой хотели.
К чему стремились и летели.
Для чего горели.
Для чего срубаем ели.
И неважно, что мы пили и ели.

Ты не забудь, наши песни, сохраненные картинки, старые пластинки.
Что мы потеряли, продали, упали и снова взлетели.

Мы не волшебники, не отшельники, даже не мошенники, просто ненавидим учебники и сигареты, диеты, а на завтрак не котлеты, а сытные омлеты.

Не читаем газеты, сидим в интернете.
Не мечтаем о лете.
Нам нравится холод и то, что как дети.
Дети с другой планеты.
У нас свои звезды и приоритеты.

Мы в порядке, но многие думают напротив.
А что ты думаешь о переезде?
-Я непротив.

Мы не спали в подъезде, не поджигали кнопки в лифтах,
Мы в старых кофтах и рваных джинсах.
И нет сладости на наших устах.
Мы за чай без сахара и теплый плед.
Так будет всегда, сколько б не минуло лет.

Нет больше счастья, чем нюхать бензин и нести бред.
Как думаешь, что наносит вред? Вредно пить или быть гнилью?
Все когда-то станем пылью.

Я вина налью немного.
Разговоров будет много.
Отчего и почему.
Для кого зачем и как.
Ты как я, добрый дурак.
Вечно душу открываешь не тому, не там, не так.

#санур