Моей подруге

Горовая Тамара Федоровна
         
Ты мне не просто — близкая подруга —
Моей душе желанная сестра.
Приходишь ты не в праздный час досуга,
А в непогоду с раннего утра.

В житейском море ты мне — как награда,
Но видит Бог, наград я не хочу.
Лишь только б ты всегда была мне рада,
Чтоб прислониться к твоему плечу.

Поведать всё о самом сокровенном,
Как я ночами звёздными не сплю,
И не могу нигде, во всей Вселенной
Я отыскать Его, кого люблю.

Как суждено из года в год тревожно
Не понятой по дням скользить, бродить,
Стучаться в двери, окна безнадёжно,
В толпе людской так одинокой быть.

Как странно жить в таком безлюдном мире,
Где равнодушье, чёрствость, суета,
Как будто сотни лет в чужой квартире,
Где обитает тишь и пустота.

Я расскажу тебе, что грузом тяжким
Так непомерно на сердце легло,
Как потрясали душу не однажды
Людское лицемерие и зло.

И ты поймёшь, что сердце ждёт уюта,
Участия, добра и теплоты...
А жизнь, она совсем не бесприютна,
Надежда есть, коль есть на свете ты.


                1989