Вольный путник

Владимир Ростовцев 2
                Глава 1

Всё я начну с того,что был один такой мужик у которго не было границ.Его решимость не подвергалось сомнениям.Всё что в мыслях то и на деле.Судьба лешила его самого дорогово,это родителей.До самой их смерти он оберегал их и заботился как никто другой,но всему всё же бывает конец.Освободившись от всего,он решил занятся собой.Был у него верный,любимый конь,за которого он бы отдал жизнь.Они вместе многое прошли.Конь любил его и он его любил,и так уже много лет.
Мысли нашего путника не были запутаны,впринципе у него не было цели.К чему ему стремится ?После потери родителей,мало что изменилось,всё тот же верный конь и таже спокойная жизнь.Мирно существовал он в небольшой деревне,которая образовалась недавно.Беженцы из другой деревни,спаслись чудом,когда на них напали разбойники.Все те кто остался жив,убежали так далеко что можно было про них забыть.И вот уже год как полностью обосновалась эта деревня, и как её назвали жители Свобода или Мир,оно имело два названия.
Имя нашего героя Дмитрий Листов,но в деревне его прозвали Дмитрий Вольный.Все были в нищете,отчаяне,но он же не в чём не нуждался.Дима был полностью свободен от всего,что касалось каких то границ.Он посмотрел на это всё и падумал,бросить ли всё или же остаться.Дмитрий нечем незанимался,нестарался всё изменить.
Наш вольник захотел полной свободы и решил покинуть эту гнустную картину и уйти куда глаза глядят.

                Глава 2
Последние дни пагода не позвоояла Дмитрию отправится куда либо.Две с половиной нелели пришлось ему терпеть.То сильный дождь,то сильный ветер,так и ещё бытовые дела.Старый домик родителей уже был не тот,что раньше.Простояв почти целый век,он сгнил,и конечно очень ослабел,следующую ветровку он бы невыдержал.Зима была близка и времени всё обустроить не было.И так долгое время мучений всё же выдался случай.Накормив коня и себя,он попрощался со всеми с кем имел дело нужным и поскакал в неизвестность.Тринадцать верст проскокав без остоновки,лошадь всё таки устала и сама остоновилась.
-Что ж ты мой дружок,устал ?-спросил его друг сидя на нём.
И что ему остовалось, он спешился.Место остановки было не очень подходящим для отдыха.Бесконечная на взгляд степь была повсюду.Наш путник взял с собой самое необходимое.Это сумку связаную его покойной мамой,длиный нож ,который дал ему отец,немного сухарей,сухой,солёной рыбы и немного сколько мог взять воды.Глупо конечно было отправлятся не так уж и далеко от холодов так и ещё одному.Дмитрий Вольный не о чём пока не жалеет.