В ЛЕСУ

Горовая Тамара Федоровна
               
Как много у природы вдохновенья
И как причудливы порой её творенья!
И сколько б ни ходил по белу свету
Весною, осенью, зимою или летом
Не отыскать и не понять ответа:
Кто подарил великий дар нам —
                видеть это?

Откуда свой костёр взяла рябина,
Откуда дымка из тончайшей паутины?
И радуга парит на небосклоне,
Туман плывёт вдали над утренней рекою.
Резвятся волны на речном просторе,
Плывёт вдоль берега утиное семейство в сборе.

На склоне — красна ягода брусника,
Поспела у воды смородинка, смотри—ка!
В сосновых ветках белка пролетает,
И рыжий хвост её как парашют мелькает.
В траве таится домик—муравейник,
Придумал этот дом — талантливый затейник.

И облака по океану бродят,
Затем, как корабли, за горизонт уходят.
Под вечер всё в природе засыпает,
А ночью кто—то в темноте не спит, вздыхает...

Здесь всё родное: листики, травинки,
И нежные цветы, и каждая тропинка.


                Ухта, август 1990