Стань иностранцем в собственной стране

Наталья Троянцева
*         *        *


Стань иностранцем в собственной стране.
От сонма энергичных заблуждений –
Привычки к вероломству, подозренью,
К упрямому невежеству пристрастью,
А главное – дешёвого каскада
В избытке эмитируемых вспышек
Уничиженья, неже превосходства –
Вдруг обретая ясность, отстранись.

И, собираясь с помыслами, вникни
В доступнейшую тайну достижений
Отечественной мысли и души.
И – раздели судьбу изгоев духа.