В больнице

Маша Бокова
Лежу, глаза почти закрыты.
Вливают натрия хлорид,
И голова давно не мыта,
Рука чуть-чуть, чуть-чуть болит.
Уже я шесть часов подряд
Смотрю на стену, недвижима,
Там где-то «Машка» говорят
И молвят «жаль» мне подхалимы.
Пишу сейчас, и мне так странно,
Достали синие углы,
И чуть пощипывает рана
От вставленной в руке иглы.