Другу Оресту

Горовая Тамара Федоровна
 (в благодарность за великолепную
 мелодию на слова В. Сосюры)   
 
Небеса зажигают таинственный свет,
И земля замирает от счастья
В миг, когда из далёкой туманности лет
Вспыхнет пламя любви в одночасье.

Бьётся сердце, сгорая в огне и любя,
К небесам подымаются руки,
Наливается соком хмельная земля
И дрожит от блаженства и муки.

Звёздный свет из немыслимых далей плывёт
В поднебесье, вдали надо мною,
И пульсирует кровь и по жилам течёт,
Разливаясь горячей волною.

Млечной тайною звёзды манят в вышине,
И душа рвётся к вечным просторам,
Миллионы миров открываются мне,
Расцветая бессмертным узором.


                Тернополь, 1991