Масленица русская!

Наталья Сытникова
Масленица русская,
                колокольный звон,

Солнце золочёное
                катится блином.

Угощенье знатное -
                до земли поклон,

Радость благодатная,
                память о былом.

Зимушка печальная -
                путь на эшафот,
 
Для весны венчальное
                время настаёт.

Девицы румяные,
                парни-молодцы,

Самовары званые,
                троек бубенцы.

Стопочкой студёною
                празднует народ,

Под гармонь весёлую
                водит хоровод.

Масленица милая,
                вестница тепла,

Отогрела душеньку -
                к храму привела:

В седмицу смирения
                злое - на погост,

Поцелуй прощения
                и Великий Пост.


                * * *