Позади январь

Светлана Кулинич
Позади январь.
Впереди фонарь
И тень.
Бьёт волною в борт
В мой уставший лоб
Мигрень.

Позади мечты.
Впереди - не ты -
Луна.
Выпью крепкий чай,
А часы стучат -
Одна.

Позади любовь.
Впереди тоска
И грусть.
Но упрямо вновь
Я иду и в такт
Смеюсь.

Позади вся жизнь.
Впереди вся жизнь.
Терплю.
Я забыта? Пусть!
Но пока есть пульс -
Люблю.