Ведьма

Таня Найт
Ведьму подводят к плахе,
Площадь свет озарил.
В порванной та рубахе,
Что Господин подарил.

Он приказал ей сдаться,
И не медля она -
Вмиг перестала драться,
Жизнь свою отдала.

Что же ты ведьма делаешь?
Разве он стоит того?
Ты все знаешь и ведаешь,
Но не учла одного:

Что не одни заклинания,
Ни крики, ни зелья твои.
Не уберегут от страдания,
И не спасут от любви.

Ведьму подводят к плахе,
Скалится солнечный зной.
В порванной та рубахе,
В миг обратилась золой.