Имеющий уши да выслушает тишину

Майя Кузнецова
Имеющий уши да выслушает тишину.
Зажмурив глаза, вожмётся плечами в ночь.
Слепого фонарным светом не обмануть,
Утопшим рукой протянутой не помочь.

Где толпы из слов, там ум и ленив, и вял,
Там мечется вдоль поникших ресниц зрачок.
Имеющий выбор, вырвись из одеял,
Пока от уюта томного не размок.

Оставивший гул за дверью и за спиной,
Да будет блаженно тих и открыт для тайн.
Постигший молчанье, тёплою стороной
Ладонь разверни и рядом стоящим дай.