Мой дед Пётр

Галина Палий Хирьянова
Прокричал репродуктор сбор -
Нужно Родину защитить!
Не достроил дед свой забор
И ушёл он фашистов бить.
Он до Курска уже дошёл,
Воевал,  не жалея сил.
Как его никто не нашёл?!
Вот бы знать у кого спросить.
Он жену и детей любил,
Дня не чаял без них прожить.
Добрым был - мухи не убил.
А врага не боялся бить.
Добрым словом и светлой памятью
Я умою твои виски,
Дед мой, Рыжих Пётр Михайлович,
Знаю я сверху смотришь ты.