Есть на земле родной места...

Ирина Покровская Пластинина
Есть на земле родной места,
К которым сердце прикипело,
Где юность жаворонком пела,
Где вишнями цвела мечта...

Сияли синью васильки
Сквозь ржи волнуемое море...
Где мы еще не знали горя
И тяжкой времени руки...

Где в лучиках ромашки белой
Дышала лета благодать... --
Туда в пожарах жизни целой
Нас не устанет память звать...

Туда, где отдыхает сонный
Туман над сонною рекой,
Придем душою утомленной,
Чтоб вечный обрести покой...


                11 сентября 1999 г.