Фиалки нежные

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Фиалки нежные похожи на детей,
Они одни цветут среди дубов,
Когда зима уходит без затей
В пространство голубое вешних снов.

И можно здесь фиалкой малой стать,
Среди цветов пожить, как лилипут.
Самаре Волгу хочется догнать -
Она разбег свой начинает тут.

Здесь тайнопись в обычной бересте,
Здесь клад хранит дубовая кора.
И божия коровка на листе
Седому солнцу молится с утра.