Лилия Анна

Трифонов Дмитрий Юрьевич
           ЛИЛИЯ,  С  ДНЁМ  РОЖДЕНИЯ!

     Лучик  солнца  заглянул  в  окошко,
     Испугав  случайно  чью-то  кошку.
     Лилии  для  Лилии! Лукошко
     Ирисов  и  хризантем  немножко!
     Ярких  красок  подарил  палитру,
     Праздничных  наливок  всем  по  литру!
     Он  вареньем  шелковичным  восхищался,
     Здесь, дай  волю, на  недельку  бы  остался!
     День  Рождения  у  Лилии  Полшковой,
     Рады  гости  одарить  обновой!
     Атмосферы  не  бывает  тут  суровой,
     Выпьют, спляшут  и  споют, и вновь, по  новой!
     Ласковых  немало  комплиментов,
     Ярких  и  волнующих  моментов,
     Ювелирно  поданных  приветов,
     Творческих  куплетов  и  сонетов!
     Если  б  временем  он  стал  повелевать,
     Беготней  часов  смог  управлять,
     Яркий   луч, не  стал  бы  горевать,
     Светом  солнечным  продолжил  бы  сиять!
     День  к  концу  неумолимо  подошёл.
     Ночь  настала, только  месяц  не  взошёл.
     Ёшкин  кот, куда  же  он  пошёл?
     Может  адрес  Лили  не  нашёл?
     Растворились  до  конца  сомнения,
     Он  чуть  задержался . От  волнения,
     Жался  у  дверей, полон  смущения,
     Дарит  людям  мира  ощущения!
     Ели, пили  гости, долго  веселились,
     Напоследок, уходя, ещё  просились.
     Именинница  им : « Вы  моя  награда!
     Я, друзья  мои, всегда  вам  рада!» 

                17.02.2018 г.

   С  ДНЁМ  РОЖДЕНИЯ  ЛИЛИЯ  АННА !

   Ликом  с  иконы  сошедшая,
   Искренняя душой.
   Любовь  на  земле  обретшая,
   И  матерью  став  и  женой.
   Яркие  краски  в  палитре

   Весело, вздорно  играют.
   Стихи  же  и  проза  в  Стихире,
   Естественностью  привлекают.
   Храни  её  Господи  Боже,

   Благости  дай  ей  сполна!
   Лилий  букет, если  сможешь,
   Ах, нынче  достойна  она!
   Гречанка, дончанка  Анна!!!

             17.02.2017 г.