Равнодушие

Галина Шок
Равнодушие серыми тучами
Нависает над самой землёй.
Равнодушие ищет случая
Наши души заполнить собой.

Безобидное с виду и кроткое.
Только холодом веет вокруг.
Я иду торопливой походкою,
Чтобы нам с ним не встретится вдруг.

И когда я встречаю на улицах
Неприветливых, мрачных людей,
Я уверена: небо хмурится
От того, что мы стали черствей.

Сочиняя себе оправдания,
Наблюдателей множим ряды.
Забываем о сострадании,
И чужой сторонимся беды.

Равнодушие кружит над городом,
Для себя выбирая мишень.
Я прошу вас: не дайте повода
Прорасти ему в вашей душе.

                16-02-2018