Про миндальное цветение

Элеонора Виксман
Я вышла, а там всё усыпано белым.
И хочешь-не хочешь, а слезы из глаз.
Ведь я насладиться почти не успела
В саду, что так празднично радовал нас

Цветеньем миндальным, почти невесомым
И звонким весёлым жужжанием пчёл.
А я разболтала друзьям и знакомым,
Что это февраль к нам с подарком пришёл.

Что наша весна так добра и беспечна,
И яркими красками нас одарит.
Да видно забыла я: всё быстротечно,
Завянет, осыпется, сникнет, сгорит.

И только нарциссы согласно кивали,
Пока ещё радуясь золоту дня.
Они утешали, они обещали,
Что сказка весны не покинет меня.