Уже и февраль на исходе

Николай Дикарев
Воздушная зимняя сказка -
В снегу заколдованный лес.
Дубов вороная раскраска
На фоне свинцовых небес.
Осины закрученный волос,
Берёзы серебряный звон.
Зимы этой жалобный голос
Похож однозначно на стон.
Морозцем затронуло щёчки,
Раскрасив их цветом зари.
И с алою грудкой комочки -
На ветках рябин снегири…
Все липы отбелены мелом,
Вот мел на зелёной сосне.
И ясени, в палево-белом,
Звенят о грядущей весне.
Уже и февраль на исходе,
Но ты, что осталось цени.
Несут обновленье природе,
Весны лучезарные дни.