Verba volant, scripta manent...

Арина Родина
"Слова улетают, написанное остаётся"..(лат.)


Письмо твоё сегодня мне пришло,
а в нём - три слова...
Я отпустила твои слова в полёт, как всегда.
Но написанное тобой
осталось у меня перед глазами. Навсегда..
Так просто выглядят они!  До смешного...
Долго сидела перед твоим письмом
и смотрела на эти три слова...
Не решаясь удалить.
Но это было необходимо,
и я сделала это, наконец...

Такие дорогие для меня слова.
И так просто написанные..
Обычные.  И необычные..
Лаконичные. Предельно ясные.
Излучающие свет...
Недосказанность? 
Да нет, вроде бы - всё ясно..
...и так безумно прекрасно!...
Спасибо тебе...
За слова и за прекрасное безумие, что даришь мне.
Всё труднее будет справиться, но я - справлюсь.
В сказку, рассказанную тобой, всё же отправлюсь.
Эта сказка меня, наконец, увлекла...
Кидаюсь с головою в твои волны,
что скрыты в этих словах,
со смыслом бездонным...
И старым, как мир...

Два первых слова - как волна,
что выскочила на песок, на камни,
а третье - будто бы она
вся нежно растеклась и растянулась
по берегу и, закругляясь,
мне шепчет ласково: 
пою - "люблю" тебе,
одной тебе эти слова...
Но не кружится голова моя,
а просто-радостно
сижу и тупо улыбаюсь..
Не торопясь уйти от этих слов,
что вновь и вновь, ночные струны задевая,
волнуют мою кровь и сердце согревают...
..Себе я удивляюсь!
Как будто в первый раз услышала их я,
но - нет,  увидела - впервые!
Я  ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ!....
На целое письмо - всего  т р и  слова!...
..От тебя...

16.02.18г