В плаще Ученика...

София Эм
Я начинаю видеть красоту.
В крови…
В поту…
И даже в диких слЁзах…
Хотя, придя сюда в мечтах и грёзах,
Не думала, что снова упаду.

В плаще Ученика и по стопам…
И по следам…
Но только не Пророка.
Меня втянуло в сердце злого рока,
И благо, если душу не продам.

Идти не от соблазна, только - за…
Закрыть глаза,
И падать, словно в омут.
И чтобы был навеки перевёрнут
Тот мир, где я отчаянно жила.

И сотни жизней канут позади.
В поту…
В крови…
И даже в диких слЁзах…
И я теперь живу в далёких звёздах,
Лишь потому что Ты сказал: «Лети».

В плаще Ученика да по стопам…
Да по следам…
Но только не Пророка.
Мне вслед за Ним начертана дорога.
И Благо. Если душу. Не продам.


Из цикла "Iceberg".