О волке

Екатерина Глинских
"С неба звезда пала огнем
Все осветив вокруг,
Камнем охотник и волк- вдвоем!
Спи же теперь - мой друг!" - Андрей Синеглазов - Волк


Не дай вам Бог тропою с волком встретиться
И взгляд перехватить отважных смелых глаз!
Здесь школы нет - в которой человечество!
Суров лесной, таежный, жизненный наказ!

Законы здесь свои и - безупречные!
И строг - жестокий и безжалостный вердикт!
И не понять такого - человечеству,
Но, если встретились - прощай последний миг!

В лесном краю, простом и незатейливом-
Тебе припомнят все в жестокий этот век!
И то, что автоматами расстреливал,
Чего без них ты - жалкий человек?

А здесь, в тайге - он дома, он хозяин!
Здесь предки у него и дети, и любовь!
Но ты не друг - и будешь им наказан!
И защищая дом, - погибнуть волк готов!