Зима

Ната Михалева
Бывает праздник на Земле,
Когда она в наряде белом,
Не угадаешь,кто она?
Принцесса или королева?

Щебечут весело все птицы,
А вся красавица- она!
Деревья,будто выпускницы!
И воздух свеж, и ночь темна.

Все вьюга песню напевает,
Снежинки тают на руке,
И все сугробы опьяняют,
Поманят легонько к себе.

Накрыла Землю одеялом
Пуховым беленьким она.
А солнце сделалось аж алым,
Что снег блестит,смотреть нельзя!

Все в пышном дорогом убранстве
Стоит загадочно вокруг.
Как в самом превосходном царстве,
Есть королева,но нет слуг.