К Поэту

Вячеслав Постников
Петляет шоссе серпантиново,
Вот сердце кольнуло в груди:
Большое село Константиново –
Здесь не был лет десять, поди.
Когда-то здесь юный Есенин
Влюблялся в девчонку –зарю.
Пусть возраст совсем не весенний, -
Но всем горячо говорю:
Светла Вашей Музы дорога –
Поют и читают взахлёб.
Годков-то прожили немного,
Метали стихами, да в лоб.
Вот здесь допустили промашку,
Но Вы же от Бога Поэт, -
Нельзя луговую ромашку
Венчать за кровавый рассвет.
Теперь отцвела луговина,
И Ваша глазастая даль
Витает над плёсом былинно,
И смотрят усадьбы картинно, -
И душу сжимает печаль.
Но я забываю про осень,-
У Ваших берёз на виду,-
С почтеньем – без кепи по росам –
Я Вам поклониться иду.