Древний зов

Ольга Шишкова 2
...Олени замерли,услышав древний зов.
И запах тления,дурманящий и сладкий.
Остановилось стадо у распадка,
Увидев груды сброшенных рогов.

И что-то беспокоит вожака -
Сквозь скорбный тлен настойчиво он ищет
Полузабытый запах чужака,
Рога несущего к священному кладбищу.

С недосягаемых Божественных вершин
Дикарь прошёл сквозь горных рек истоки,
Сквозь каменные лавы и потоки
И серые изгибы волчьих спин.

Сквозь горные обвалы и снега
На Север нёс он первые рога
И выдернул из кости лобной с болью,
Камчатку окропив оленной кровью.