В Константинове

Вячеслав Постников
Приглянулись мне августа фрески,
И картины, что сердцу близки,
Где овраги, бугры, перелески
Отражаются в водах Оки.
Высоко завивается полдень
Над стогами зелёных берёз.
Льётся синь и торжественно долго
Выгнул спину  есенинский плёс.
Облака неподвижны в зените,
Травы августа падают ниц.
Шепчут травы: возьмите, возьмите…
Вас не взять из его «Радуниц».
И от солнца погожего щурясь,
И вдыхая настой луговой,
Я шепчу: облака, уношу вас
В своём сердце, как дар дорогой.
Ухожу – ничего нету проще,
Только в горле рыдающий ком.
Зашумели Есенина рощи,
И берёзка махнула платком.

                1985  г.