Лень

Ольга Вербицкая Анощенкова
Чего стоит твой каждый день,
Если не принадлежит высокой цели?!
Твоя прочь выброшенная лень,
Застрявшая у нервов на прицеле...
Беспомощно скулит и ждет подмоги
У всех затраченных тобою сил...
 
Но горшки обжигают не Боги,
Так верь,всё сбудется, о чем просил!

Для этого нужно так мало:
Всего лишь стремление до цели дойти;
И тогда,  до самого финала,
Никто не встанет у тебя на пути!