Ради кого рыцарь умер?

Полина Уткина
Сеньоры, принцы, короли!
Готовы ли увидеть вы?
А место уж приобрели?
На рыцарское состязание!

Готовьте меч, зачинщик мой.
И лошадь вашу придержите,
Ведь смотрит царь немолодой!
И жены-дочери его.

Ристалище великой красоты!
Ах, розы, дамы, так нежны.
Готовься, больше не увидишь темноты,
Прославишься на всю страну!

И вот встаёт он в позу,
Рыцарь благородный мой.
Он подарил лишь даме розу,
Не знаю, ей или за упокой.


Кони бросились вперёд
С разъяренными глазами.
Красный, твой черед!
Рыцари с алыми плащами...

И вот пронзил красивый нож
Мужское тело блеклой красоты.
Но бой совсем непохож
На реальный королевский турнир.

Ради кого ты бился?
Посмотри, покажи мне ее.
И ведь как умудрился
Умереть ради дамы ненужной...