Влюблённый капитан

Нина Можная
               
Отняла покой у капитана,
Обхватила голову мою!
Путь средь волн подернулся туманом.
Искушаешь? Я не устою!

Чар твоих волнующая нежность,
Топит шхуны, топит льды в морях.
Не преодолеть желаний грешность…
Шторм любви, ты роковая неизбежность!
Рифы!.. Только рифмы на устах...
Поцелуи чайками в волнах...