вечность

Денис Харламов 2
Вечность, нагнулась над цветком,
Слёзы жаркие на лепестки роняя,
Говоря ему о будущем и о былом,
Но цветок молчал, её не замечая.

- Отчего, красивый, ты молчишь,
С ветром тайно что-то обсуждая?
Почему в ответ не говоришь,
Внемли же, тебя я призываю.

Нежно отвечает ей цветок,
Голову свою в след ей качая,
Что цветёт он только малый срок,
Потому о ней и не мечтает.

И ещё он тихо прошептал,
Что слеза его ничуть не тронет,
И печали горькие её
Стороной его не вечного обходят.

Ниже гнёт он стебель над землёй,
Ветер обсыпает цвет бездонный,
Засыпал уж тысячный пред ней,
Лишь она одна была бессонной.