Жить интересно крайне...

Владислав Шапошников
         Владимиру Поварову - члену
         ЛИТО "Творческий почерк",
         г.Тольятти

Вот, пожалте, год собачий, -
хочешь верь или не верь,
может, кстати, иль некстати, -
приарканил юбилей.
И никак не отвертеться,
сделав взгляд немного кислый,
что в уме - не та повестка
и совсем другие мысли:
сбросить бы лет этак двадцать -
и материализоваться,
чтоб Она опять приснилась -
подарила эту милость.
Я бы взял тетрадь в линейку,
сделал на полях заметки -
и вот сердце её флейтой
мне поёт, как птица в клетке.
Рассказал, плетёт как сети,
умный, серый паучок:
забываешь всё на свете,
сам попавшись на крючок!
Каждый знает: стих писать -
всё равно что крепость брать!
Надо говорить красиво
и не врать, как мерин сивый.
А эпитеты, сравненья -
строк не портили равненья;
незатёртость, новизна
всем с высот была б видна...
И тогда, увидев море,
что устало лижет камни,
сам поймёшь, с судьбой поспорив, -
жизнь ведь интересна крайне!